Logo


Bitte drehen Sie Ihr Tablett um 90°

Logo
EVENTKALENDER

JIG Einführungskurs "Grundlagen der Lebensmittelkontaktmaterialien"


Datum:
14.02.2018 - 14.02.2018

Ort:
NN

Inhalt:

Zielgruppe:
Dieser Kurs richtet sich primär an Personen und Neueinsteiger, die regelmässig Kontakt mit Lebensmittelkontaktmaterialien haben, sei das in der Nahrungsmittelindustrie oder in der Verpackungsindustrie. Zusätzlich auch an interessierte Personen aus Produktion, Qualitätssicherung und dem Marketing. Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt. Der Kurs eignet sich auch gut als Vorbereitung auf den JIG-Workshop: "Anwendung der JIG Checkliste im Bereich Konformitätsarbeit von Lebensmittelverpackungen - eine praktische Einführung".


Kursinhalte - Welche Fragestellungen werden behandelt:

  • Erläuterung der rechtlichen Situation in der Schweiz und Europa
  • Analytik der Lebensmittelkontaktmaterialien
  • Konformitätsarbeit/-erklärungen
  • Was kann der Teilnehmer mitnehmen?

Die Teilnehmer lernen die gesetzlichen Rahmenbedingungen kennen. Es wird die Analytik der Lebensmittelkontaktmaterialien in Bezug auf Migration besprochen. Die Teilnehmer lernen die Grundzüge der Konformitätsarbeit und die Notwendigkeit von Konformitätserklärungen kennen.


Kontaktperson:
Andreas Zopfi

Adresse:
Schweizerisches Verpackungsinstitut SVI
Brückfeldstrasse 18
3000 Bern 9
Tel:  031 302 30 03
Fax: 031 550 59 40



zurück zur Suchmaske